В истории КВН есть множество открытий, которые оставляют неизгладимый след в сердцах фанатов, в памяти редакторов и ведущих, в душе зрителей и в игре в целом. Как у любого действия здесь есть свои даты. И сегодня - 9 февраля 2010 года - я просто не могу не уделить внимание такому событию, как день рождения команды Челябинска «Лица Уральской НАциональности».
Семь лет назад в городе Сочи произошло объединение двух сборных ЧГАУ и ЧГМА, точнее, создание уральской команды под названием «ЛУНа». Это событие повлекло за собой приятные последствия: на планете КВН зажглась новая звезда.

читать дальше«Лица Уральской НАциональности» - это команда, где практически все актёры - авторы, команда, где царили дружба и уважение. Ребята были «скованы одной цепью», что привело их к значительным успехам и признанию.
ЛУНа начинала с Премьер-лиги. В 2003 году команда с успехом дошла до полуфинала, завоевав немалую любовь зрителей. Они не прошли в финал, но неплохо показали себя на музыкальном фестивале в Юрмале, выиграли «Кубок Челябинска-2003», получили «Малый кубок» на первом фестивале команд КВН в г. Тюмень, завоевали главный приз музыкального фестиваля «Снежные буераки-2003» - «Золотой Буерак».
Согласитесь, прекрасные результаты. Но это была лишь подготовка к настоящему большому КВНу. Уже в 2004 году мы смогли увидеть их на Международном фестивале в Сочи, итогом которого стала обоснованная путёвка в Высшую Лигу!
Любители КВНа ещё с Премьерки сезона 2003 помнили их молодость и задор, укреплённые стилем: джинсы и бело-голубые рубашки. Но команда посчитала Вышку серьёзным экзаменом и перешла на официальность в одежде - теперь «ЛУНа» - это команда в темно-синих строгих костюмах.

Их настрой повлёк за собой результативность! Первый сезон... и какой!!!
Итак... Давайте, вспомним их красочную деятельность в Высшей КВНовской жизни.
«Стою, пою, и улыбается страна,
Стою, пою, на сцене полная ЛУНа.
И на душе легко и просто,
И подпевает мне она!
Грандиозный драйв ребята выдали на первой игре - 1/8 сезона 2004. Стас Ярушин, уже зарекомендовавший себя, как первоклассный КВНщик в «Уездном городе» (кстати, начинал он, всё-таки, в составе команды «ЛУНа»), сразу же предложил «познакомится»: Евгений Соболев - «IQ 120 отдаст за 110», Илья и Антон - «несмотря на свои 20 лет, страшные бабники; причем, один - страшный, а другой - бабник». Евгения Шамхаева нам представили, как Виктора Онопко, который «непонятно что делает в команде», на что Женя выдал: «Зашибись! А что я делаю в той команде, вам понятно!»
Эта игра была нелёгкой для ребят. Решила всё музыкалка, где был их знаменитый правдивый хор; «Секрет» 20 лет спустя, где Морозенко в роли Фоменко на высказывание Стаса: «Фома, ты в ноту не попадаешь» выдал: «А я и не целюсь!» По-моему, уже красиво! «Вот такие они - парни из простого промышленного города!» Итог - они в четвертьфинале. Едем дальше.
1/4 сезона 2004 года. Уже в приветствии мы почувствовали их подготовленность. Ребята показали нам миниатюру «Последние минуты жизни графа Шереметьева», где уточнили его последние желания:
Шереметьев: Последнее моё желание... Назовите моим именем аэропорт.
- Какой аэропорт?
Шереметьев: Оба!.. А дома дед?
- Дома.
Шереметьев: И его именем аэропорт!.. А внуки... Внуки здесь?
- Здесь!
Шереметьев: И их именем аэропорт...
- А моим именем, что назовёшь?
Шереметьев: А твоим именем, княгиня Зайцева, пусть назовут стадион...
- Зайцевский??
- Динамо!!!
По-моему, зрители это оценили. В музыкалке удалось покорить и жюри. Запомнился номер «Продолжение эстрадных хитов», где прозвучали интересные моменты:
Ты мама, ты мама, ты мама,
Муж, дети, свёкор, как сплочённый коллектив,
Ты мама, ты мама, ты мама,
А та профессия была без перспектив.
И вот я вернулся утром домой...
Весь в помаде я и пьяненький такой...
Как же мне жене объясниться в том,
Что всю ночь гулял я в поле с конём...
Уступив лидерство Пятигорску, «ЛУНа» заслужено проходит в двухсерийный полуфинал.
1/2 сезона 2004. Здесь радовали их странички истории: «Римляне придумывают цифры» и «Русские придумывают водку», КОП «История создания идеальной команды КВН».

Конечно же, не забуду упомянуть капитанский конкурс «Извечные русские вопросы». Антон просто гений:
- А у ЛУНы, че, не Стас капитан?
- Нет!
Отсюда же вышла и их первая постановка на классику - домашнее задание «Идиоты». Было здорово. Несмотря на это, опыт других команд, к сожалению, взял своё. Но! Ребята не собирались сдаваться... Впереди ещё столько игр и сезонов.
Уже в 2005 «Лица Уральской НАциональности» показывали свой установившийся стиль зрителям, предоставляли свой мир болельщикам, дарили новые постановки-шедевры, которые стали классикой КВНа. Давайте немного заглянем и в это прошлое.
1/8 финала 2005 года. Эта игра запомнилась зрителю появлением бриза Ильи Полежайкина с «Хит-листом лучших исполнителей». В музыкальном конкурсе нас сделали свидетелями очередной гениальной пародии Ярушина, но уже на Малахова. Таня, составив компанию Стасу, преподнесла нам образ Чуриковой.

Морозенко тоже не мог не удивить, и немного шокировал нас миниатюрой «Таёжный клещ и его вклад в развитие бардовской песни». Фигурировала популярная тема для 2005 года - «встреча Фабрик звёзд». Красиво, тематично. Мы в четвертьфинале.
1/4 сезона 2005 года. Приветствие было в стиле команды: актуально и интересно. Стас Ярушин показал качественную пародию на Никиту Михалкова. В качестве Музыкального конкурса в этой игре была постановка на фильм «Фанфан-тюльпан». Блестящая актёрская игра. Давайте вспомним самые удачные моменты:
Королева: Ах, юнец, тебя же посадят. Вот тебе перепелиные яйца.
Фанфан: Зачем?
Королева: Перепели ими решётку!
Королева: Король, как вам моё новое платье?
Король: Хм... Не знаю. Ещё не мерил.

Принцесса: Вы у меня не первый...
Фанфан: Это ничего!
Принцесса: И не второй...
Фанфан: Да, ничего.
.......................
Принцесса: И не двенадцатый...
Фанфан: Да, ничего.
Принцесса: И не тринадцатый...
Фанфан: Да, ничего.
Принцесса: И не четырнадцатый...
Фанфан: Что???
Думаю, многие со мной согласятся, очень эффектный номер. Итог - стоящий результат. «ЛУНа» в полуфинале.
Полуфинал 2005 года. Приветствие «ЛУНы» в этой игре было интригующим. Сцена «Ночь перед игрой» запомнилась зрителям своим стилем.

Запомнился и их «пафосный» клип про Челябинск, с участием звёзд эстрады. В целом, очень интересно. Ну, «ведь они с Урала все такие!»
СТЭМ был отыгран в ранге профессионалов. Этот номер Антона Морозенко «Берёзка» стал классикой.

Отсюда в народ пошли цитаты: «Эх, берёзка, берёзка, мне б столько почек, сколько у тебя!», «Эх, женщины, женщины! Понарожают сами себя!» В этой же игре был ещё один номер, вошедший в номера-шедевры. Музыкалка по пьесе А. Островского «Бесприданница».

В этом выступлении кроме первоклассного юмора, мы увидели всё обаяние Стаса и его склонность к пародиям, превосходное актёрское мастерство Антона, а Таня Морозова просто была на высоте в своих эксцентричных танцах. Девушка раскрылась. Кроме того, запомнились многие высказывания. Например:
Карандышев: Лариса Дмитриевна! Я очень беден, я смертельно болен и на руках у меня 14 детей, меня в конец замучили кредиторы, и я живу в конюшне.... Выходите за меня!?!
Водка: А-а-ааа! Я всё поняла! Вы же меня пьёте для того, чтобы драться, песни петь, да под столом валяться! А я то дура, думала, что я вкусная!!!..
Лариса: Сергей Сергеич, скажите мне, после всего, что между нами было, жена я вам теперь, или мне заяву писать?!
Убойный номер. Молодцы. Высший балл. А в целом, чуть-чуть не повезло. Даже не будем углубляться в причины, но путёвку в финал им отложили на следующий сезон.
Итак. Сезон 2006 стал для команды Челябинска последним. Помнится, Леонид Ярмольник как-то обронил одну интересную мысль: «В каждом сезоне бывают законодатели КВНовской моды!» Так вот, на мой взгляд, сезон 2006 года, был по праву сезоном ЛУНы, несмотря на то, что они и не взяли золото чемпионов. Их серебро было победой, заслугой. Команда выложилась по полной. Давайте вспомним, как это было.
«Вижу, Гусман хочет пять показать,
Наши шутки в телефон закачать,
Масляков медали хочет отдать,
Руку пожать!.. Это ЛУНа...»
1/8 сезона 2006. Уже в Приветствии команда своеобразно заявила о себе, пытаясь сразу расставить все «точки над и»: «Ранним мартовским утром на пульт звукооператора АМиК поступил тревожный сигнал. В Москву вновь приезжает юмористическая группировка из Челябинска. Цель: установить тотальный контроль над столичным юмором!»
Именно в этой игре мы стали свидетелями гениальной премьеры-пародии Антона Морозенко на Сергея Безрукова и музыкалки в виде постановки «Свадьба».

Отсюда вышли в народ такие выражения, как: «Более красивую пару я видел только, когда мне два туза пришло!», адресованное Александру Васильевичу: «Шёл бы ты, отец, отсюда! Щас такой замес начнётся!!!» В целом, ребятам всё удалось. В доказательство, вспомним комментарий Ивана Урганта: «Отдельное спасибо команде «ЛУНа». Дело в том, что я не женат... и я понял, чего я был лишён все эти годы». Итог - высший балл и путёвка в четвертьфинал.
Четвертьфинал 2006. Я считаю, и многие со мной согласятся, эта игра была одной из самых ярких у команды «Лица Уральской НАциональности». Уже с приветствия команда начала заводить зал. Одна шикарная пародия Ярушина на Зверева чего стоила.

Именно в этой игре была миниатюра «Расстрел», которая после была признана лучшей шуткой. А насколько сильным был СТЭМ! Сватовство дочери Третьякова за помещика Полозова. Местами ребята просто взрывали зал:
Полозов: ...Что по дому может ваша Груня делать?
Груша: Ходить может...
Полозов: Илья Василич, скажите, вы свою дочку в детстве били? Потому, как я планирую...
Груша: Ударишь Грушу, получишь в дыню!
Третьяков: ...Знали бы вы, какая у нас земля плодородная! Я ж тут мордой в пашню грохнулся, утром просыпаюсь, вот такая борода выросла!
Полозов: ...Илья Василич, а нельзя ли в ту пашню вашу дочку грудью уронить?
Груша: А это уже у меня поспрошать надо! Может, я не желаю, чтоб у меня там борода росла!!!
Полозов: ...Я по поводу Груни то... Свежа ли роза то?!
Третьяков: А?
Полозов: Ну, холодильник там никто не размораживал?.. Я, говорю, пакетик один раз заваривали, ну?! Вратарь на ноль отстоял, ну?!!! ...Я к чему, я к чему это всё говорю.... На премьеру охота попасть, понимаете, ну?
По-моему, высший уровень!
Конкурс одной песни вошёл в ранг номеров, которые встречают «на ура». На мотив песни «Ты у меня одна», команда показала нам картину событий в простой челябинской семье, происходящих после заявления Путина, что каждая российская семья, в которой появится второй ребёнок, получит 250 тысяч рублей. Одним словом, красавцы!) Прямая дорога в полуфинал.
Полуфинал сезона 2006. Начали с неплохой пародии Морозенко на Тину Канделаки. Здесь же были их сказки-миниатюры: «Золушка», «Аленький цветочек». М-м-м-м, а какая получилась разминка в этой игре! Блеск! И команды, и зрители, и ведущий были на высоте. У ЛУНы просто, как по нотам шли стихи. Несколько самых ярких моментов:
Вопрос:
Если б я в жюри была,
Я б вас всех в финал взяла...
Антон:
Я б в жюри бы в этот раз
Посадил бы восемь вас!
Вопрос: Почему в Москве так быстро дорожает жильё?
Стас: Спросите об этом Лужкова, что в городе вашем живёт.
Он с этим вопросом ложится, он с этим вопросом встаёт!
Третьим конкурсом была озвучка. «ЛУНа» выбрали фрагмент из фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Изобретательно. Понравилось. После нашему вниманию предоставили бриз, вернувший память в сезон 2005. Илья Полежайкин и «дегустация». Но уже фильмы. Вполне удачно. Высший балл. Последним был музыкальный конкурс. И вновь «ЛУНный стиль» - постановка «по мотивам фильма «Формула любви». КВНовские гурманы, думаю, запомнили его надолго. Весело и со вкусом. А, главное, актёрское мастерство на высоте, что дало свои результаты.
Конкурсы закончены и нас начали радовать комментарии жюри, которые не обошли команду благодарностью. Особенно запали в душу слова Ярмольника: «...Спасибо большое за Мюнхгаузена, он озвучен сегодня был, может быть, даже лучше, чем в оригинале. И «ЛУНу» я хочу поблагодарить за то, что вы так знаете кино, и если бы был какой-нибудь конкурс программ, которые ориентируют нашего зрителя в том, что смотреть и нет, вы бы были первыми!»
Подведя итоги, «ЛУНа» чуть-чуть уступила РУДНу. Но не тут то было. Жюри единогласно решили взять нашу команду в финал.

Восторг, одним словом. Впереди нас ожидали нелёгкая борьба и море новых эмоций.
И вот финал сезона 2006.

Начинают ребята интересной личностной песенкой: «...Но не сдадимся мы, ведь жив ещё Урал... Пока идёт старинная ЛУНа!!!» Заявив о серьёзности своего настроя, команда пошла в бой. Разминка у ЛУНы тоже удалась на славу. Давайте вспомним и здесь некоторые моменты:
Вопрос: Как все вы прекрасно знаете нашивки на одежду Dolce&Gabbana - «Одевайтесь модно». А, вы, где одеваетесь?
СТАСЯН: А нам бы узнать, где вы раздеваетесь!!!
Вопрос: Как вы относитесь к тому, чтобы открыть КВН-коматы?
МОРОЗ: Мы согласны. А кто откосит, того в «Аншлаг»!
Вопрос: А правда, что 90% человеческого мозга состоит из воды?
СТАСЯН: Смотрите, не расплескайте!
Антон Морозенко в капитанском конкурсе очень порадовал зрителей.

Очень жизненно, актуально, находчиво и, главное, весело:
Спросили меня горемыку, хорошим ли был этот год,
А я, если честно - не знаю, спросите об этом народ.
Спросить бы хотелось китайцев, загадочный, кстати, народ,
Их два миллиарда ложится и три миллиарда встаёт!
Спросить бы хотелось у Ромы, что в Лондоне круто живёт,
Он в деньгах по пояс ложится, и в деньгах по уши встаёт.
Он деньги кидает в окошко, чтоб комнаты освободить,
Приучена Ромина кошка, в том доме, на деньги ходить!
По-моему, замечательно.
Ну, и последний музыкальный конкурс. Естественно, новогодняя символика. Запомнилось интересное предсказание ребят по поводу встречи будущего года:
Женя: А давайте телевизор посмотрим?
Все: Давай...
Стасян: «Звёзды на льду» на Первом, давайте...
Илья: Нет, «Танцы со звёздами» на Втором...
Лёшка: Нет, давайте «Звездные танцы» на Седьмом?
Женя: А может быть, «Звезда на звезде под песню звезды «Вокруг одни звёзды», а?!
Таня: Ребят, а есть что-нибудь без звёзд и без танцев?
Стасян (вздыхая): Да уж год как нет....
Из ребят бы вышли неплохие предсказатели, не так ли?! Порадовали и стриптизеры- куплетисты, композиция «Лада Калина», заветное желание: «цветной телевизор» и душевная финальная песенка.

Ну вот и всё. Команды на сцене. Нам оставалось только наблюдать за происходящим. «ЛУНа» взяла серебро, уступив первенство команде КВН РУДН (кстати, оставив позади будущих чемпионов сезона 2009 - команду ПриМа). До сих пор в рядах заядлых болельщиков можно услышать нотки спора, что в конце декабря 2006 года на планете КВН, всё-таки, случилась несправедливость. Эх, и вспоминается мне сейчас финал прошлого сезона, а точнее, сборная Краснодарского края, когда Демис сказал очень интересную и, заметьте, обоснованную мысль: «...Этих чемпионов никто не помнит. Помнят только тех, кого засудили!!!» Друзья, я просто не могу с этим не согласиться!
Итак, команда «ЛУНа» закончила свои сезоны. После мы смогли их увидеть ещё пару раз: на Летнем Кубке 2007, ведь «они могут не стать чемпионами Высшей Лиги КВН, а в кубке чемпионов всё равно участвовать!» и на Спецпроекте этого же года в Красноярске, где, кстати, они и окончательно попрощались с нами. Цитирую слова капитана Антона Морозенко: «Кем бы мы сейчас не были, и чем бы мы сейчас не занимались, мы всегда остаёмся командой КВН «ЛУНа»!!!..
Вот такой нелёгкий, яркий путь прошли наши именинники. Команда Челябинска «Лица Уральской НАциональности» на протяжении всех своих игр отличалась начитанностью, превосходным знанием кинематографа, актуальным юмором и отличным актёрским мастерством. У ребят были и взлёты и падения, как и бывает в жизни. Они учились, ставили перед собой цели и добивались результатов. «ЛУНа» - это одна из команд, установивших свой стиль на сцене, показавших насколько может быть разнообразной игра. Ребята и сейчас занимаются творческой деятельностью. Пусть порознь, но они все идут и сейчас рука об руку с юмором, развивают свой талант. Ну что же... Хочется пожелать им успехов в любых начинаниях, в любых сферах деятельности. Ребята, мы верим в вас и помним!

...Ну, а лично от себя мне хотелось бы добавить. Друзья, играйте в КВН, следите за его историей, встречайте с улыбкой все новшества этой планеты, цените настоящее... Но никогда не забывайте о тех командах, которые дарили вам так много. Пусть они и остаются лишь в истории, но, ведь, как известно, без прошлого нет будущего, а история КВНа - наша история...
«Пролистай назад уже забытые книги.
Вспомни, как хотел всё это увидеть.
Новая глава, уже другие страницы,
Время, как вода. Меняются лица.
Кто-то скажет зря, но я знаю:
Мы будем вместе!
Раз и навсегда. Только ты и я.
Мы будем вместе!»
(с) "Лица Уральской НАциональности"
С уважением,
БессовестнаЯ...
(Влада)
Статья взята отсюда: www.amik.ru/Article/1/10766.html
Семь лет назад в городе Сочи произошло объединение двух сборных ЧГАУ и ЧГМА, точнее, создание уральской команды под названием «ЛУНа». Это событие повлекло за собой приятные последствия: на планете КВН зажглась новая звезда.

читать дальше«Лица Уральской НАциональности» - это команда, где практически все актёры - авторы, команда, где царили дружба и уважение. Ребята были «скованы одной цепью», что привело их к значительным успехам и признанию.
ЛУНа начинала с Премьер-лиги. В 2003 году команда с успехом дошла до полуфинала, завоевав немалую любовь зрителей. Они не прошли в финал, но неплохо показали себя на музыкальном фестивале в Юрмале, выиграли «Кубок Челябинска-2003», получили «Малый кубок» на первом фестивале команд КВН в г. Тюмень, завоевали главный приз музыкального фестиваля «Снежные буераки-2003» - «Золотой Буерак».
Согласитесь, прекрасные результаты. Но это была лишь подготовка к настоящему большому КВНу. Уже в 2004 году мы смогли увидеть их на Международном фестивале в Сочи, итогом которого стала обоснованная путёвка в Высшую Лигу!
Любители КВНа ещё с Премьерки сезона 2003 помнили их молодость и задор, укреплённые стилем: джинсы и бело-голубые рубашки. Но команда посчитала Вышку серьёзным экзаменом и перешла на официальность в одежде - теперь «ЛУНа» - это команда в темно-синих строгих костюмах.

Их настрой повлёк за собой результативность! Первый сезон... и какой!!!
Итак... Давайте, вспомним их красочную деятельность в Высшей КВНовской жизни.
«Стою, пою, и улыбается страна,
Стою, пою, на сцене полная ЛУНа.
И на душе легко и просто,
И подпевает мне она!
Грандиозный драйв ребята выдали на первой игре - 1/8 сезона 2004. Стас Ярушин, уже зарекомендовавший себя, как первоклассный КВНщик в «Уездном городе» (кстати, начинал он, всё-таки, в составе команды «ЛУНа»), сразу же предложил «познакомится»: Евгений Соболев - «IQ 120 отдаст за 110», Илья и Антон - «несмотря на свои 20 лет, страшные бабники; причем, один - страшный, а другой - бабник». Евгения Шамхаева нам представили, как Виктора Онопко, который «непонятно что делает в команде», на что Женя выдал: «Зашибись! А что я делаю в той команде, вам понятно!»
Эта игра была нелёгкой для ребят. Решила всё музыкалка, где был их знаменитый правдивый хор; «Секрет» 20 лет спустя, где Морозенко в роли Фоменко на высказывание Стаса: «Фома, ты в ноту не попадаешь» выдал: «А я и не целюсь!» По-моему, уже красиво! «Вот такие они - парни из простого промышленного города!» Итог - они в четвертьфинале. Едем дальше.
1/4 сезона 2004 года. Уже в приветствии мы почувствовали их подготовленность. Ребята показали нам миниатюру «Последние минуты жизни графа Шереметьева», где уточнили его последние желания:
Шереметьев: Последнее моё желание... Назовите моим именем аэропорт.
- Какой аэропорт?
Шереметьев: Оба!.. А дома дед?
- Дома.
Шереметьев: И его именем аэропорт!.. А внуки... Внуки здесь?
- Здесь!
Шереметьев: И их именем аэропорт...
- А моим именем, что назовёшь?
Шереметьев: А твоим именем, княгиня Зайцева, пусть назовут стадион...
- Зайцевский??
- Динамо!!!
По-моему, зрители это оценили. В музыкалке удалось покорить и жюри. Запомнился номер «Продолжение эстрадных хитов», где прозвучали интересные моменты:
Ты мама, ты мама, ты мама,
Муж, дети, свёкор, как сплочённый коллектив,
Ты мама, ты мама, ты мама,
А та профессия была без перспектив.
И вот я вернулся утром домой...
Весь в помаде я и пьяненький такой...
Как же мне жене объясниться в том,
Что всю ночь гулял я в поле с конём...
Уступив лидерство Пятигорску, «ЛУНа» заслужено проходит в двухсерийный полуфинал.
1/2 сезона 2004. Здесь радовали их странички истории: «Римляне придумывают цифры» и «Русские придумывают водку», КОП «История создания идеальной команды КВН».

Конечно же, не забуду упомянуть капитанский конкурс «Извечные русские вопросы». Антон просто гений:
- А у ЛУНы, че, не Стас капитан?
- Нет!
Отсюда же вышла и их первая постановка на классику - домашнее задание «Идиоты». Было здорово. Несмотря на это, опыт других команд, к сожалению, взял своё. Но! Ребята не собирались сдаваться... Впереди ещё столько игр и сезонов.
Уже в 2005 «Лица Уральской НАциональности» показывали свой установившийся стиль зрителям, предоставляли свой мир болельщикам, дарили новые постановки-шедевры, которые стали классикой КВНа. Давайте немного заглянем и в это прошлое.
1/8 финала 2005 года. Эта игра запомнилась зрителю появлением бриза Ильи Полежайкина с «Хит-листом лучших исполнителей». В музыкальном конкурсе нас сделали свидетелями очередной гениальной пародии Ярушина, но уже на Малахова. Таня, составив компанию Стасу, преподнесла нам образ Чуриковой.

Морозенко тоже не мог не удивить, и немного шокировал нас миниатюрой «Таёжный клещ и его вклад в развитие бардовской песни». Фигурировала популярная тема для 2005 года - «встреча Фабрик звёзд». Красиво, тематично. Мы в четвертьфинале.
1/4 сезона 2005 года. Приветствие было в стиле команды: актуально и интересно. Стас Ярушин показал качественную пародию на Никиту Михалкова. В качестве Музыкального конкурса в этой игре была постановка на фильм «Фанфан-тюльпан». Блестящая актёрская игра. Давайте вспомним самые удачные моменты:
Королева: Ах, юнец, тебя же посадят. Вот тебе перепелиные яйца.
Фанфан: Зачем?
Королева: Перепели ими решётку!
Королева: Король, как вам моё новое платье?
Король: Хм... Не знаю. Ещё не мерил.

Принцесса: Вы у меня не первый...
Фанфан: Это ничего!
Принцесса: И не второй...
Фанфан: Да, ничего.
.......................
Принцесса: И не двенадцатый...
Фанфан: Да, ничего.
Принцесса: И не тринадцатый...
Фанфан: Да, ничего.
Принцесса: И не четырнадцатый...
Фанфан: Что???
Думаю, многие со мной согласятся, очень эффектный номер. Итог - стоящий результат. «ЛУНа» в полуфинале.
Полуфинал 2005 года. Приветствие «ЛУНы» в этой игре было интригующим. Сцена «Ночь перед игрой» запомнилась зрителям своим стилем.

Запомнился и их «пафосный» клип про Челябинск, с участием звёзд эстрады. В целом, очень интересно. Ну, «ведь они с Урала все такие!»
СТЭМ был отыгран в ранге профессионалов. Этот номер Антона Морозенко «Берёзка» стал классикой.

Отсюда в народ пошли цитаты: «Эх, берёзка, берёзка, мне б столько почек, сколько у тебя!», «Эх, женщины, женщины! Понарожают сами себя!» В этой же игре был ещё один номер, вошедший в номера-шедевры. Музыкалка по пьесе А. Островского «Бесприданница».

В этом выступлении кроме первоклассного юмора, мы увидели всё обаяние Стаса и его склонность к пародиям, превосходное актёрское мастерство Антона, а Таня Морозова просто была на высоте в своих эксцентричных танцах. Девушка раскрылась. Кроме того, запомнились многие высказывания. Например:
Карандышев: Лариса Дмитриевна! Я очень беден, я смертельно болен и на руках у меня 14 детей, меня в конец замучили кредиторы, и я живу в конюшне.... Выходите за меня!?!
Водка: А-а-ааа! Я всё поняла! Вы же меня пьёте для того, чтобы драться, песни петь, да под столом валяться! А я то дура, думала, что я вкусная!!!..
Лариса: Сергей Сергеич, скажите мне, после всего, что между нами было, жена я вам теперь, или мне заяву писать?!
Убойный номер. Молодцы. Высший балл. А в целом, чуть-чуть не повезло. Даже не будем углубляться в причины, но путёвку в финал им отложили на следующий сезон.
Итак. Сезон 2006 стал для команды Челябинска последним. Помнится, Леонид Ярмольник как-то обронил одну интересную мысль: «В каждом сезоне бывают законодатели КВНовской моды!» Так вот, на мой взгляд, сезон 2006 года, был по праву сезоном ЛУНы, несмотря на то, что они и не взяли золото чемпионов. Их серебро было победой, заслугой. Команда выложилась по полной. Давайте вспомним, как это было.
«Вижу, Гусман хочет пять показать,
Наши шутки в телефон закачать,
Масляков медали хочет отдать,
Руку пожать!.. Это ЛУНа...»
1/8 сезона 2006. Уже в Приветствии команда своеобразно заявила о себе, пытаясь сразу расставить все «точки над и»: «Ранним мартовским утром на пульт звукооператора АМиК поступил тревожный сигнал. В Москву вновь приезжает юмористическая группировка из Челябинска. Цель: установить тотальный контроль над столичным юмором!»
Именно в этой игре мы стали свидетелями гениальной премьеры-пародии Антона Морозенко на Сергея Безрукова и музыкалки в виде постановки «Свадьба».

Отсюда вышли в народ такие выражения, как: «Более красивую пару я видел только, когда мне два туза пришло!», адресованное Александру Васильевичу: «Шёл бы ты, отец, отсюда! Щас такой замес начнётся!!!» В целом, ребятам всё удалось. В доказательство, вспомним комментарий Ивана Урганта: «Отдельное спасибо команде «ЛУНа». Дело в том, что я не женат... и я понял, чего я был лишён все эти годы». Итог - высший балл и путёвка в четвертьфинал.
Четвертьфинал 2006. Я считаю, и многие со мной согласятся, эта игра была одной из самых ярких у команды «Лица Уральской НАциональности». Уже с приветствия команда начала заводить зал. Одна шикарная пародия Ярушина на Зверева чего стоила.

Именно в этой игре была миниатюра «Расстрел», которая после была признана лучшей шуткой. А насколько сильным был СТЭМ! Сватовство дочери Третьякова за помещика Полозова. Местами ребята просто взрывали зал:
Полозов: ...Что по дому может ваша Груня делать?
Груша: Ходить может...
Полозов: Илья Василич, скажите, вы свою дочку в детстве били? Потому, как я планирую...
Груша: Ударишь Грушу, получишь в дыню!
Третьяков: ...Знали бы вы, какая у нас земля плодородная! Я ж тут мордой в пашню грохнулся, утром просыпаюсь, вот такая борода выросла!
Полозов: ...Илья Василич, а нельзя ли в ту пашню вашу дочку грудью уронить?
Груша: А это уже у меня поспрошать надо! Может, я не желаю, чтоб у меня там борода росла!!!
Полозов: ...Я по поводу Груни то... Свежа ли роза то?!
Третьяков: А?
Полозов: Ну, холодильник там никто не размораживал?.. Я, говорю, пакетик один раз заваривали, ну?! Вратарь на ноль отстоял, ну?!!! ...Я к чему, я к чему это всё говорю.... На премьеру охота попасть, понимаете, ну?
По-моему, высший уровень!
Конкурс одной песни вошёл в ранг номеров, которые встречают «на ура». На мотив песни «Ты у меня одна», команда показала нам картину событий в простой челябинской семье, происходящих после заявления Путина, что каждая российская семья, в которой появится второй ребёнок, получит 250 тысяч рублей. Одним словом, красавцы!) Прямая дорога в полуфинал.
Полуфинал сезона 2006. Начали с неплохой пародии Морозенко на Тину Канделаки. Здесь же были их сказки-миниатюры: «Золушка», «Аленький цветочек». М-м-м-м, а какая получилась разминка в этой игре! Блеск! И команды, и зрители, и ведущий были на высоте. У ЛУНы просто, как по нотам шли стихи. Несколько самых ярких моментов:
Вопрос:
Если б я в жюри была,
Я б вас всех в финал взяла...
Антон:
Я б в жюри бы в этот раз
Посадил бы восемь вас!
Вопрос: Почему в Москве так быстро дорожает жильё?
Стас: Спросите об этом Лужкова, что в городе вашем живёт.
Он с этим вопросом ложится, он с этим вопросом встаёт!
Третьим конкурсом была озвучка. «ЛУНа» выбрали фрагмент из фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Изобретательно. Понравилось. После нашему вниманию предоставили бриз, вернувший память в сезон 2005. Илья Полежайкин и «дегустация». Но уже фильмы. Вполне удачно. Высший балл. Последним был музыкальный конкурс. И вновь «ЛУНный стиль» - постановка «по мотивам фильма «Формула любви». КВНовские гурманы, думаю, запомнили его надолго. Весело и со вкусом. А, главное, актёрское мастерство на высоте, что дало свои результаты.
Конкурсы закончены и нас начали радовать комментарии жюри, которые не обошли команду благодарностью. Особенно запали в душу слова Ярмольника: «...Спасибо большое за Мюнхгаузена, он озвучен сегодня был, может быть, даже лучше, чем в оригинале. И «ЛУНу» я хочу поблагодарить за то, что вы так знаете кино, и если бы был какой-нибудь конкурс программ, которые ориентируют нашего зрителя в том, что смотреть и нет, вы бы были первыми!»
Подведя итоги, «ЛУНа» чуть-чуть уступила РУДНу. Но не тут то было. Жюри единогласно решили взять нашу команду в финал.

Восторг, одним словом. Впереди нас ожидали нелёгкая борьба и море новых эмоций.
И вот финал сезона 2006.

Начинают ребята интересной личностной песенкой: «...Но не сдадимся мы, ведь жив ещё Урал... Пока идёт старинная ЛУНа!!!» Заявив о серьёзности своего настроя, команда пошла в бой. Разминка у ЛУНы тоже удалась на славу. Давайте вспомним и здесь некоторые моменты:
Вопрос: Как все вы прекрасно знаете нашивки на одежду Dolce&Gabbana - «Одевайтесь модно». А, вы, где одеваетесь?
СТАСЯН: А нам бы узнать, где вы раздеваетесь!!!
Вопрос: Как вы относитесь к тому, чтобы открыть КВН-коматы?
МОРОЗ: Мы согласны. А кто откосит, того в «Аншлаг»!
Вопрос: А правда, что 90% человеческого мозга состоит из воды?
СТАСЯН: Смотрите, не расплескайте!
Антон Морозенко в капитанском конкурсе очень порадовал зрителей.

Очень жизненно, актуально, находчиво и, главное, весело:
Спросили меня горемыку, хорошим ли был этот год,
А я, если честно - не знаю, спросите об этом народ.
Спросить бы хотелось китайцев, загадочный, кстати, народ,
Их два миллиарда ложится и три миллиарда встаёт!
Спросить бы хотелось у Ромы, что в Лондоне круто живёт,
Он в деньгах по пояс ложится, и в деньгах по уши встаёт.
Он деньги кидает в окошко, чтоб комнаты освободить,
Приучена Ромина кошка, в том доме, на деньги ходить!
По-моему, замечательно.
Ну, и последний музыкальный конкурс. Естественно, новогодняя символика. Запомнилось интересное предсказание ребят по поводу встречи будущего года:
Женя: А давайте телевизор посмотрим?
Все: Давай...
Стасян: «Звёзды на льду» на Первом, давайте...
Илья: Нет, «Танцы со звёздами» на Втором...
Лёшка: Нет, давайте «Звездные танцы» на Седьмом?
Женя: А может быть, «Звезда на звезде под песню звезды «Вокруг одни звёзды», а?!
Таня: Ребят, а есть что-нибудь без звёзд и без танцев?
Стасян (вздыхая): Да уж год как нет....
Из ребят бы вышли неплохие предсказатели, не так ли?! Порадовали и стриптизеры- куплетисты, композиция «Лада Калина», заветное желание: «цветной телевизор» и душевная финальная песенка.

Ну вот и всё. Команды на сцене. Нам оставалось только наблюдать за происходящим. «ЛУНа» взяла серебро, уступив первенство команде КВН РУДН (кстати, оставив позади будущих чемпионов сезона 2009 - команду ПриМа). До сих пор в рядах заядлых болельщиков можно услышать нотки спора, что в конце декабря 2006 года на планете КВН, всё-таки, случилась несправедливость. Эх, и вспоминается мне сейчас финал прошлого сезона, а точнее, сборная Краснодарского края, когда Демис сказал очень интересную и, заметьте, обоснованную мысль: «...Этих чемпионов никто не помнит. Помнят только тех, кого засудили!!!» Друзья, я просто не могу с этим не согласиться!
Итак, команда «ЛУНа» закончила свои сезоны. После мы смогли их увидеть ещё пару раз: на Летнем Кубке 2007, ведь «они могут не стать чемпионами Высшей Лиги КВН, а в кубке чемпионов всё равно участвовать!» и на Спецпроекте этого же года в Красноярске, где, кстати, они и окончательно попрощались с нами. Цитирую слова капитана Антона Морозенко: «Кем бы мы сейчас не были, и чем бы мы сейчас не занимались, мы всегда остаёмся командой КВН «ЛУНа»!!!..
Вот такой нелёгкий, яркий путь прошли наши именинники. Команда Челябинска «Лица Уральской НАциональности» на протяжении всех своих игр отличалась начитанностью, превосходным знанием кинематографа, актуальным юмором и отличным актёрским мастерством. У ребят были и взлёты и падения, как и бывает в жизни. Они учились, ставили перед собой цели и добивались результатов. «ЛУНа» - это одна из команд, установивших свой стиль на сцене, показавших насколько может быть разнообразной игра. Ребята и сейчас занимаются творческой деятельностью. Пусть порознь, но они все идут и сейчас рука об руку с юмором, развивают свой талант. Ну что же... Хочется пожелать им успехов в любых начинаниях, в любых сферах деятельности. Ребята, мы верим в вас и помним!

...Ну, а лично от себя мне хотелось бы добавить. Друзья, играйте в КВН, следите за его историей, встречайте с улыбкой все новшества этой планеты, цените настоящее... Но никогда не забывайте о тех командах, которые дарили вам так много. Пусть они и остаются лишь в истории, но, ведь, как известно, без прошлого нет будущего, а история КВНа - наша история...
«Пролистай назад уже забытые книги.
Вспомни, как хотел всё это увидеть.
Новая глава, уже другие страницы,
Время, как вода. Меняются лица.
Кто-то скажет зря, но я знаю:
Мы будем вместе!
Раз и навсегда. Только ты и я.
Мы будем вместе!»
(с) "Лица Уральской НАциональности"
С уважением,
БессовестнаЯ...
(Влада)
Статья взята отсюда: www.amik.ru/Article/1/10766.html