Гадя Хренова
КВН – не самая скучная передача на нашем телевидении, и некоторые шутки там, бывает, удаются, а отдельные даже надолго запоминаются. Но сценка «Потерялася я» («Гадя Петрович Хренова»), исполненная на Летнем Кубке КВН Александром Ревва и Михаилом Галустяном в 2005 году, побила все рекорды популярности. Ссылка на этот ролик обошла форумы и блоги, а фразы разлетелись на афоризмы, да так и продолжают жить своей жизнью.



Пародии

Стала Гадя и объектом пародий. Так, на «Официальном сайте по Порабощению Мира» поклонники не замедлили создать сертификат о том, что бедная потеряшка «поработила мир и является его единственной и полноправной хозяйкой».


Фан-группа на сайте «В контакте», проведя фанатские розыскные работы, создала альбом любимых вещей Гади Петрович - она с ними никогда не расставалась. (Вывод сделан из того немногого, что можно узнать о героине по сюжету ролика).

Здесь же проводится конкурс «Успей занять достойное место в жизни Гади Петрович Хреновой!», выясняется марка машины, на которой скрылась безответственная мама, и решается, как можно помочь одинокой бородатой девочке.

А образ и слоган «Потерялася» вовсю эксплуатируется в рекламе.


(с) www.netlore.ru

@темы: избранные шутки, обзоры