00:07 

Чётвёртая 1/8 игра Вышки-2011. Немного о командах.

Гадя Хренова
Представляем ещё одну, завершающую пятёрку шестёрку претендентов на путёвку в 1/4.

«МСЭБ Станция Спортивная», Москва

Немного истории. И зрители, и болельщики отлично знают и саму команду и её КВН-историю. Я напомню лишь о некоторых важных ключевых моментах. 2005 год - вице-чемпионы Евролиги КВН. 2006 - ребята с триумфом становятся чемпионами Премьер-лиги КВН, выиграв все игры сезона. 2007 - Вышка, но тут только четвертьфинал. Сезон ребята продолжают в ВУЛе и с финала увозят звание чемпиона. 2008 год - снова Вышка и опять наивысшая точка сезона четвертьфинал. 2009-й - прорыв - полуфинал, а потом и Спецпроект. В сезон 2010 «Станция» не идёт, однако, неожиданно для всех едет в Юрмалу и зарабатывает там Президентского КиВиНа. Год 2011 - бродившие то тут, то там слухи вдруг превращаются в реальность - ребята идут в юбилейный сезон. Болельщики плачут и смеются от радости, скептики ждут первого выступления команды и недобро потирают руки.

В стиле команда всегда отталкивалась от своего названия - шутила по-спортивному, легко, часто не заморачиваясь над глубиной шуток. Во многих интервью ребята говорили, что показывают «весёлые приколюхи», сознательно создавая себе имидж несерьёзной команды. Зритель любит их за простоту и понятность.

Фишки. Каждый игрок команды (а их знают по именам) - сам фишка: Дима, Ваня, Лёша, Костик, Вова. У каждого своя роль и стиль поведения, во многом совпадающий с жизненными реалиями. И ещё одна знаменитая фишка - финально-невпопадное «Мы любим вас!» с синхронным выбросом рук под музыку из фильма «Рокки».

«25-ая», Воронежская область

Краткая биография. Возраст команды почтительный - уже 8 лет (дата основания: 11 сентября 2003). Поговорим о телевизионном этапе истории команды. В 2008 году попали в гала-концерт сочинского фестиваля, затем отыграли сезон в Премьер-лиге КВН, дойдя до финала. 2009 год - вновь Премьер-лига и вновь вице-чемпионы сезона. В 2010 команда попала в Высшую лигу и по традиции закончила сезон в финале.

Состав команды менялся, чаще всего команда меняла своих главных мужчин. С 2003 по 2009 за команду играл Станислав Неретин. В Первой лиге (2007) в команде играл Руслан Белый (капитан воронежской команды КВН «Седьмое небо»). В 2009 в Премьер-лиге их сменил Дмитрий Бушуев (теперь участник команды КВН «Вятка»). А с 2010 главным мужчиной команды является Дмитрий Шпеньков (в прошлом играл за команду КВН «Обычные люди»). 2011 - «25-ая» вновь сыграет в Вышке.

Стиль. Информативность. Наглядность. Краткость подачи шуток и их жизненная сила.

Фишки. Изюминка команды - один конфликтный мужчина среди девушек. Выступления «25-ой» построены на приёме конфронтации двух характеров главных актёров: Юлии Ахмедовой и Дмитрия Шпенькова, которые постоянно борются за власть, пытаясь выяснить, кто же в команде самый-самый.


Сборная Батайска, ДГТУ

Краткая биография. История команды уходит корнями не в студвесну, как это часто бывает, а в школьный КВН. По воспоминаниям самих ребят, в далёком феврале 2006 года отдел по делам молодежи Батайска кинул клич - набирали талантливых школьников для создания команды КВН. По 2-3 человека от школы. На первую репетицию собралась огромная толпа из 27 человек (школьники со всех школ города), и понеслась.

Играя против студенческих команд, молодые батайчане прошли настоящую школу КВН и уже в 2008 стали чемпионами областного чемпионата. Кроме того, в том же 2008 успешно сыграли в Слобожанской лиге КВН, где стали финалистами. 2009 год - первый для команды сочинский фестиваль и Первая лига КВН в Минске, в финале которой команда обскакала известный всем «Кефир» и стала чемпионом (вместе с «Минским морем»). 2010 год - наконец-то, телезвёзды. Премьер-лига КВН (финалисты). В этом году главное испытание - Высшая лига.

Стиль. Текстовый, простой юмор. «Чудо Батайского минимализма».

Фишки/приёмы. В финале Премьер-лиги использовали в качестве «фишки» Антона Васильева (Д. Медведева из команды КВН «ПриМа»), кроме того, постоянный персонаж батайчан - В.В. Путин в исполнении Кирилла Петрушина. Какие сюрпризы поджидают зрителей в этом сезоне, покажет игра.


«ИНЖЭКОН», Санкт-Петербург

Краткая биография. На первую ступень лестницы успеха в КВН команда ступила в 2004 году. Спустя четыре года «засветилась» на Первом канале, в Премьер-лиге в 2008-м дошла до четвертьфинала.

В 2009 и 2010 году «ИНЖЭКОН» заканчивал сезон Премьерки в полуфинале. Были у команды и другие успехи: 2007 год - вице-чемпионы Евролиги, 2008 - финалисты Первой лиги. В 2011 жителям Санкт-Петербурга предстоит отстаивать честь города и вуза в Высшей лиге КВН.

Стиль. В одном из интервью команда призналась, что еще ищет свой ярко-выраженный стиль. Но, на мой взгляд, такой стиль у них уже есть. Главное теперь его усовершенствовать и не терять форму (во всех смыслах слова).

Фишки/приёмы. Социальный юмор, чёткий, понятный, аскетичный. Волевая харизма фронтмена. Музыкальность.


«Ботанический сад», Хабаровск

Краткая биография. В КВН ребята с 2002 года. Сначала играли в лиге родного Хабаровского края. Затем перебрались на Урал. В 2004 году параллельно играют в двух лигах: Дальневосточной (становятся чемпионами) и Уральской. В 2005 и 2006 году команда становится чемпионом Высшей лиги Хабаровского края. В 2006 - Первая лига (вице-чемпионы). 2007 год принёс команде попадание в гала-концерт сочинского фестиваля и звание полуфиналистов Премьер-лиги КВН.

В 2008 - они уже финалисты Премьерки. На следующий год команда попадает в Высшую лигу, но их игровой полёт прерывается уже в 1/8 финала. Зато команда получает первое приглашение в Юрмалу, где выигрывает свою первую награду в большом КВН - «Малого КиВиНа в золотом». В прошлом, 2010 году на юрмальском фестивале команда зарабатывает уже «Большого КиВиНа в Тёмном», но сезон Высшей лиги вновь заканчивают, едва начав - опять на стадии 1/8 финала. 2011 год - Сочи, второй тур, Высшая лига, 1/8.

Стиль. Тут, как нельзя лучше, подойдет высказывание команды: «Мы пацанячья команда - это наш стиль».

Фишки/приёмы. Драйв, напор, бесшабашность и при этом музыкальность, слаженность, внешняя привлекательность.


Сборная Украины

Краткая биография. Еще одна сборная, в состав которой войдут представители команд «Винницкие перцы», Сборная блондинок Украины и «Остров Крым». Впервые в таком составе команда появилась в 2010 году на Спецпроекте ко дню рождения КВН. Зрителю приглянулся такой симпатичный тандем, поэтому эксперимент по соединению команд было решено продолжить уже в сезоне 2011. Команда хорошо зарекомендовала себя один раз, хочется, чтобы она также хорошо показала себя в текущем сезоне. И не один раз!

Стиль. Возможно, стиль этой сборной впитает в себя украинский колорит Винницы, эксцентричность и лёгкость блондинок, и задорность ребят из «Острова Крыма».

Фишки/приёмы. Учитывая состав команды, можно ожидать такие «фишки», как отличный вокал, интеллигентные гопники и «женская логика». Хотя, такой убойный состав, какой планируется в сборной Украины, станет, пожалуй, главной интригой и, возможно, открытием юбилейного сезона. В этом - вся соль.

Мы уверены, что в этой игре будут и другие сюрпризы. КВН - игра такая, без сюрпризов никогда не обходится.

(c)

@темы: 1/8, 2011 год, Ботанический сад, ИНЖЭКОН, Сборная Батайска, Сборная Украины, Станция Спортивная

URL
Комментарии
2011-03-26 в 00:12 

KsenyaKonffetka
Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! (ц)
от музыкалки ботанов я просто плакала:-D давно так не смеялась!! хорошая игра. 25-я, Ботаны и СС выделялись по сравнению с остальными...Инжэкон и Батайск...что они вообще делают в вышке???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2011-03-26 в 00:47 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Инжэкон и Батайск...что они вообще делают в вышке???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Массовка? :spriv:

   

Сообщество любителей КВН имени Г.П. Хреновой

главная