Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Высшая лига 2011. Игра первая. Знакомимся с новичками, не забываем старичков.

Гадя Хренова
В сезоне 20 команд, и для каждой из них цель первой игры сезона - чтобы та не стала последней. Познакомимся с каждой командой поближе.

Итак, первая игра (13 февраля) и первая пятерка сезона Высшей лиги КВН.

«Полиграф Полиграфыч», Омск. Уже третий сезон думают не кое-где, а в Высшей лиге КВН.

История. Омских кавээнщиков помотало по разным городам и лигам: играли в Первой (2005 - финал, 2006 - полуфинал), в Премьерке (2007 - полуфинал, 2008 - чемпионы). С 2009 года в Высшей лиге КВН. На КиВиН-2011 в команде появился новый игрок - интеллегентную мужскую компанию разбавила ужаснах натуральная блондинка Лёля (участница команды «МЭСИ. 7 холмов).

Стиль. Интеллектуальный и социальный юмор. У зрителя не создается впечатления, что команда «умничает», наоборот, зритель горд, что понимает, о чём шутят ребята. Новый сезон внес изменения в подаче материала, в основном из-за трансформации концепции команды с приходом Лёли.

Фишка. «Кое-где придётся подумать!» - фраза, чётко закреплённая командой в любом своём выступлении.

«Парапапарам», МГИМО, Москва. Дипломаты рвутся в бой.

История: Широкая зрительская аудитория познакомилась с командой в 2009 году, когда на сцене Премьер-лиги появились КВНщики с ритмично-музыкальным названием «Парапапарам». В том же году студенты из МГИМО стали чемпионами Премьер-лиги КВН. В 2010-м команда попала в Высшую лигу, но после стремительного взлёта в Премьерке здесь последовал шокирующий провал - сход уже в первой игре. Но ребята не оставили попыток закрепиться: Юрмала-2010; Кубок СНГ (один участник в составе сборной России). Сезон 2011 года -усиление фронтменами «Сердец Сибири» и снова штурм Высшей лиги.

Стиль команды: интеллигентный (столичный) динамичный текстовый, песенный и массово-костюмный.

Фишка команды: Иван Абрамов - человек-пародия. Владеет хорошим актерским мастерством, легко жонглирует узнаваемыми образами политиков, звёзд и характерных личностей.

«Дежа Вю», сборная Якутии. Эстрадно-танцевальная машина.

История: Опыт КВН получили в лиге «КВН-Азия» (2005 год - финал), в лиге «КВН-Сибирь» (2006 и 2007 год - оба раза финал), в Первой лиге (2008 год - финал). С 2009 года штурмуют Вышку. После ухода Нади, высказывались предположения о невозможности играть дальше (Надя - бывшая фронтвумен команды). Но в Сочи команда показала, что ничего не потеряно, собралась, переделала концепцию и доказала всем, что музыкально-харизматичные красавчики могут стать опасным противником. В Сочи их выступление стало одним из лучших апгрейдов фестиваля.

Стиль: Танцевальный. В команде появилась отсутствующая ранее жёсткость, сочетающая неожиданность и неслабый боевой дух коллектива.

Фишки: Старые рефрены в новом формате. Кроме того, команда постоянно ищет новые формы. Но свои главные коньки - танцы и музыкальность - не теряет.

«Вятка», сборная Кировской области. Тёмная армия КВН наступает.

История: Команда немолода. Точнее, идейно немолода. Отдельные её представители были замечены ещё на первом сезоне Премьерки в 2003 году. Пройдя последовательные трансформации от «Вятки-автомат» через Сборную Ульяновской области к «Вятке», команда добилась звания вице-чемпиона Премьерки-2010.

Стиль: Злой юмор, острый как меч сарказм, четкие образы генералов и командора, непривычная манера выступлений просто вопят об уникальности этой команды.

Фишки: Непроницаемый взгляд «командора» Дмитрия Бушуева, в котором затерялась надменная полуулыбка, удачно скрывает нешуточные замыслы поработить мир. Генералы (отвечающие за человеческие слабости) тоже поставлены на борьбу с добром. Немаловажные факты выступлений - практически полное отсутствие миниатюр-случаев, наличие сильного текстового материала.

«ГородЪ ПятигорскЪ», Пятигорск. Открытие сочинского фестиваля.

История: «Новички» Высшей лиги. Сезон 2009 провели в жаркой Краснодарской лиге (финал). В 2010, завоевав сердца белорусского зрителя и симпатии жюри, стали чемпионами Первой лиги МС КВН. Сочинское выступление в гала-концерте вызвало наиболее активную реакцию обычного зрителя.

Стиль: Противостояние внутри команды, от игры к игре формы и причины конфликта меняются, перетасовывая противников и союзников в совершенно неожиданном порядке. Юмор простой, сильный текстовый.

Фишка: Главная фронтвумен - Ольга. Ольга руководит командой, немало при этом над ней иронизируя. Многие отмечают сходство Олиных действий методам Димы Колчина (из СОКа). Сходство есть, но есть отличие - здесь всё по-женски, и мягче, и вариантнее, и интрига другая.

(c) www.amik.ru/Article/1/12097.html

@темы: 1/8, 2011 год, новости

URL
Комментарии
2011-02-19 в 11:11 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
Пятигорск очень понравился.
В связи с этим возник вопрос: Ольга не является ли профессиональной актрисой? Удивительно незажатое выступление.
И еще один: где бы посмотреть сочинское выступление команды?

2011-02-19 в 13:09 

Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! (ц)
где бы посмотреть сочинское выступление команды?
www.bordur.tv/video?id=5143 материал визитки по-моему полностью или практически полностью из Сочи

2011-02-19 в 20:02 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
KsenyaKonffetka, спасибо)

2011-02-20 в 23:11 

А вот мне Пятигрские ребята не понравились. Какие-то очень уж банальные и неинтересные.
Вообще первая игра очень слабая получилась. только "Парапапарам" порадовали.

2011-02-21 в 20:27 

Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! (ц)
А вот мне Пятигрские ребята не понравились
не пойму, чё от них все тащатся...а почему они в разминке почти до конца дошли, я ваще не поняла!!

Вообще первая игра очень слабая получилась. только "Парапапарам" порадовали.
да, всё было достаточно уныло. В визитке мне нерюнги больше всех понравились. А вообще турецкий рынок МГИМО-шников просто убил))))))))))))))

2011-02-21 в 20:48 

Вот-вот))) Турецкий рынок наповал) Словно под копирку из реальной жизни)))

2011-02-25 в 23:56 

Stams [DELETED user]
А мне игра в целом понравилась:shuffle:. Команды неплохие были, особенно "Вятка" и "Парапапарам". Правда "Пятигорск" тоже не очень.

   

Сообщество любителей КВН имени Г.П. Хреновой

главная